エスケリータ ベーグル

ベーグル

卵・バター・牛乳を使わずに作るため、パンよりもヘルシーで美容にいい。生地をこねて発酵させ丸く成形してからゆでて焼く。
ずっしり、しっかり、モッチリモチモチ感とキメ密度と食感に感服。

 

コーヒー (袋井のまめやかふぇさん)

豆は厳しいチェックを通り入荷した生豆を全てチェックして大きさのそろった良質の豆のみを使用することにより雑味のないクリアな味と甘い香りに仕上がり、更には身体に害のない安全なコーヒー豆を使用しています。ブレンドはブラジルやコロンビアなどの豆をそれぞれに合った焙煎を行い、長所と短所を組み合わせて短所を目立たなくさせてオリジナルの味を完成させます。

 

玄米ごはん

三ケ日の無農薬の玄米を信頼できる農家の方から直接購入しております。

 

 

 

 

エスケリータ たまご
醤油
甘さひかえめ 鰹節・煮干し・昆布・椎醤油茸・干し海老を煮出し、
国内産丸大豆を100%使用した天然醸造醤油
砂糖

奄美の素焚(すだき)糖を使用。
ベーグル・アイスチャイ(インド風ミルクティー)に使用しています。

スイーツなどにも使っております。

 

五島灘の塩(海水に最も近く、ミネラル豊富)を使用。

パスタを茹でるときに使用しています。

 

発酵バター

北海道産のよつ葉発酵バター使用。コクがあります!